Поправки КазАвтоПром в Налоговый кодекс

Поправки КазАвтоПром в Налоговый кодекс

С 1 января 2021 года вступят в силу поправки, предложенные отраслевым Союзом «КазАвтоПром» в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

По оценке экспертов Союза «КазАвтоПром», предложенные поправки поспособствуют значительному увеличению инвестиционной привлекательности машиностроительной отрасли, созданию рабочих мест, увеличению налоговых отчислений, повышению уровня диверсификации экономики и соответственно ее устойчивости.

Справочно: в рамках экспертной деятельности «КазАвтоПром», при разработке Министерством национальной экономики РК законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата» направлено экспертное заключение №1237 от 23.12.2019 года.

Поправки предложены в целях освобождения от налога на добавленную стоимость импорт и обороты по реализации сырья и (или) материалов в составе компонентов к транспортным средствам и сельхозтехники, а также необходимости введения в оборот новых соглашений о промышленной сборке транспортных средств.

Предложенные нормы логически дополняют уже существующие преференциальные режимы, лишь расширяя их действие на потенциальных инвесторов, заинтересованных в создании и развитии производства компонентной базы и новых видов транспортных средств.

Ознакомиться с текстом поправок можно здесь.

30.12.2020
Контакты

Республика Казахстан, г. Астана ул. Кунаева, 10, БЦ "Emerald Tower", офис 1601

Пресс-служба
+7 (7172) 73-45-62 press@kazautoprom.kz
Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00,

обед с 13:00 до 14:00,

выходные: суббота и воскресенье

Пожалуйста, подождите