Оснащение автомобиля устройством ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательным с 1 января 2017 года

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» информирует о том, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года обязательно оснащение устройством (системой) вызова экстренных оперативных служб следующих выпускаемых в обращение транспортных средств:

Эти требования распространяются на автомобили, ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза:

Исключение составляют только автомобили, выпускаемые в обращение юридическими лицами и имеющие одобрение типа транспортного средства, выданное до 1 января 2017 г.

Устройство вызова экстренных оперативных служб обеспечивает передачу сообщения о транспортном средстве, его текущем местоположении, направлении и скорости движения после нажатия кнопки экстренного вызова или автоматически при дорожно-транспортном и ином происшествиях. Единственным оператором службы вызова экстренных служб, располагающим необходимой информационно-навигационной инфраструктурой, на территории Евразийского союза является российская система «ЭРА-ГЛОНАСС».